2016最新开封旅游景点大全及门票价格
1、清明上河园:门票100元/人
国家5A级旅游景区,特色:北宋市井文化、实景剧演出及晚间《大宋·东京梦华》演出,推荐:★★★★★
简介:一座以宋文化为主题的大型历史文化公园。它是依照北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本,按照《营造法式》为建设标准,以宋朝市井文化、民俗风情、皇家园林和古代娱乐为题材,以游客参与体验为特点的文化主题公园。1998年10月28日正式对外开放。景区占地600余亩,其中水面180亩,大小古船50多艘,房屋400余间,景观建筑面积30000多平方米,形成了中原地区最大的仿宋古建筑群。
《大宋·东京梦华》为开封清明上河园出品的大型实景水上演出,豪华的场景,经典的宋词,高科技的舞美,带给广大游客的是强烈的视听震撼,生动、真实地再现了北宋京都汴梁的盛世繁荣。